Andrew_S Posted September 29, 2011 Share Posted September 29, 2011 Очередной вопрос про парное соединение. Собрана схема из 2 устройств NPort и компьютера для настройки.Всё пингуется и настраивается. Ком-порты устройств мокса подключаю к двум ком-портам этого же компьютера. Тестирую двумя экземплярами программы TestCom от Zelax. Запускаю первый экземпляр TestCom - передача идет на вторую моксу. Программой NPort Administrator мониторю порты обеих мокс - видно, что RX на одной равно ТХ на другой, т.е. вроде всё работает. Но стоит запустить второй экземпляр TestCom, работающий со второй моксой и включить Loopback - передача первой моксой сразу прекращается (???), оранжевые лампы Р на моксах гаснут. Пробовал вместо TestCom запускать два экземпляра Hyperterminal - тоже обмена нет, текст не передается, файлы не пересылаются тоже. Пробовал подключать к ком-портам разных компов - та же ерунда. Все кабели - из комплектов к моксам. Скорости портов 9600, 8Е1, управление передачей отключено. Уже не знаю что делать, голову сломал. Link to comment
Guest Stepashkin Posted September 30, 2011 Share Posted September 30, 2011 Добрый день! Уточняющий вопрос - Вы настраиваете один из последовательных портов первого преобразователя NPort 5210 в режим Pair Connection Master, один из портов другого - в режим Pair Connection Slave, так? Непонятно, почему в TestCom Вы запускаете Loopback - насколько я понял, для тестирования нужно использовать BERT. Всё таки я бы порекомендовал пользоваться программой Moxa Pcomm Lite. Скачать её можно здесь. Если есть возможность, прикрепите к ответу файлы конфигурации Ваших NPort'ов. Link to comment
Andrew_S Posted September 30, 2011 Author Share Posted September 30, 2011 Непонятно, почему в TestCom Вы запускаете Loopback - насколько я понял, для тестирования нужно использовать BERT. Всё таки я бы порекомендовал пользоваться программой Moxa Pcomm Lite. Скачать её можно здесь. На одном запускаем BERT, на другом - Loopback. Чтобы сделать заворот назад и оценить коэффициент ошибок в канале. Причина неработоспособности оказалась проста: кабели DB-9/RJ45 оказались не от устройств MOXA, а от маршрутизаторов Zyxel P-791R v2, через которые моксы включены. Распиновка у них совершенно другая. Сделали кабели с нужной распиновкой и всё заработало. Link to comment
Recommended Posts