Москва (495) 980-64-06
Санкт-Петербург (812) 326-20-02
Все города
Москва (495) 980-64-06
Санкт-Петербург (812) 326-20-02
Новосибирск (383) 330-05-18
Екатеринбург (343) 311-90-07
Алматы (727) 339-97-17
0
Продукция
Корзина пуста
12.01.2016

Технология V-ON - непрерывное видеонаблюдение для построения систем безопасности

В критически-важных системах on-line видеонаблюдения пропадание видеосигнала при сбоях топологии абсолютно недопустимо. Для обеспечения стабильной и непрерывной передачи видеосигнала в сферах, где предъявляются особые требования к безопасности, компания MOXA разработала новую технологию V-ON™ (от англ. Video Always ON – непрерывное видео), которая позволяет восстановить видеопоток за предельно малое время в случае отказов в среде передачи на уровнях L2 или L3 модели OSI.

Технология V-ON™ уже доказала свою эффективность и успешно применяется в транспортной системе марокканского города Касабланка для построения высоконадежных сетей видеонаблюдения. Подробнее о проекте.

Технология V-ON

Уникальная технология V-ON™ задает новые стандарты восстановления соединения на L2 и L3, благодаря тому, что сочетает в себе следующие технологии:

  • Резервирование сетей:
    Turbo Ring and Turbo Chain (< 50 мсек).
  • Увеличение доступности маршрутизаторов:
    Быстрое восстановление по протоколу VRRP (< 300 мсек).
  • Оптимизация протоколов:
    Layer 2 – Multicast Fast-forwarding Mode (режим быстрой многоадресной передачи).
    Layer 3 – Multicast Local Route (локальная многоадресная маршрутизация).

Особенности технологии V-ON

  • Коммутаторы MOXA, поддерживающие V-ON, оснащены портами Gigabit Ethernet 1GbE/10GbE и обеспечивают предельно малое время аварийного переключения для непрерывной связи на L2 и L3.
  • Технология V-ON™ обеспечивает восстановление сети за десятки миллисекунд, то есть работает намного быстрее стандартных протоколов RSTP, IGMP и VRRP.
  • В отличие от аппаратного дублирования, технология V-ON™ оптимизирует резервирование как одноадресных, так и многоадресных потоков, при этом избавляет пользователей от необходимости покупать дополнительное оборудование.
  • Технология V-ON™ обеспечивает высокую производительность и доступность сети видеонаблюдения, восстанавливая связь всего за несколько миллисекунд.

В настоящее время технологию V-ON™ поддерживают следующие устройства MOXA:

Серия EDS-E
Управляемые коммутаторы
До 16 портов GbE

Серия IKS
Коммутаторы для монтажа в стойку 19"
До 4 портов GbE+24 FE или 4 GbE+24 порта PoE+

Серия ICS
Industrial core Switch
Коммутаторы уровня ядра сети
Оснащены портами 10 Gigabit Ethernet
До 4 портов 10GbE 48/24 GbE

Сценарии применения технологии V-ON

Layer 2 (unicast)
Одноадресное резервирование

Традиционные сети
Традиционная кольцевая топология использует протокол RSTP для выявления и устранения сбоев в соединении на уровне layer 2. Восстановление происходит за 2-5 секунд.

Сети V-ON™
Базируясь на технологиях Turbo Ring и Turbo Chain, V-ON™ восстанавливает одноадресные видеопотоки за миллисекунды (< 50 мсек).

Layer 2 (multicast)
Многоадресное резервирование

Традиционные сети
Стандартный протокол IGMP обычно используется для управления многоадресными группами, в случае сбоя на повторное соединение обычно уходит до 125 секунд.

Сети V-ON™
Multicast Fast-forwarding Mode (Режим быстрой многоадресной передачи) V-ON базируется на протоколе IGMP для быстрого резервирования и предотвращает потери видеосигнала в случае отказа одного узла или линии связи.

Layer 3 (unicast)
Одноадресное резервирование маршрутизаторов

Традиционные сети
Если Master – маршрутизатор выходит из строя, по стандартному протоколу VRRP, прежде чем резервный маршрутизатор начнет работать, пройдет не менее 3х секунд (2 hello-пакета + время на изменение записей). Даже если резервный маршрутизатор активируется, понадобится еще время для определения путей направления трафика до начала осуществления маршрутизации.

Сети V-ON™
Благодаря уникальному Быстрому режиму переключения VRRP, технология V-ON™ обеспечивает одновременное переключение маршрутизаторов и восстановление трафика за несколько миллисекунд.

Layer 3 (multicast)
Многоадресное резервирование маршрутизаторов

Традиционные сети
PIM-DM (Protocol Independent Multicast Dense Mode ) / (Уплотненный режим работы мультикаст-траффика, не зависящего от протокола) может определять сбой в узле или линии связи и затем восстановить многоадресный трафик через PIM hello-пакеты. Время простоя в этом случае доходит до 105 секунд из-за ожидания hello-пакетов. С другой стороны, программа контроля PIM-DM каждые 3 минуты будет перепосылать весь траффик по утверждённому алгоритму, что будет приводить к высокой загрузке ЦПУ и уменьшать производительность устройств.

Сети V-ON™
Технология V-ON™ базируется на уникальной функции Multicast Local Route (локальная многоадресная маршрутизация) для моментального резервирования многоадресной передачи на L3. Этот протокол обеспечивает высокую доступность и производительность сети при многоадресной передаче.