Москва (495) 980-64-06
Санкт-Петербург (812) 326-20-02
Все города
Москва (495) 980-64-06
Санкт-Петербург (812) 326-20-02
Новосибирск (383) 330-05-18
Екатеринбург (343) 311-90-07
Алматы (727) 339-97-17
0
Продукция
Корзина пуста
16.12.2019

Резервирование связи на цифровых подстанциях

Технология RSTP Grouping

Самой популярной технологией резервирования сетей Ethernet является RSTP, и многие системы связи уже построены на ее основе. Но данная технология имеет ряд ограничений, в том числе достаточно длительное время восстановления и лимит на количество устройств в сети (подробнее о протоколе RSTP). Компания Moxa разработала технологию RSTP Grouping, которая позволяет преодолеть эти ограничения, а также построить систему RSTP совместно с технологиями резервирования PRP и HSR.

В классическом варианте сеть RSTP не может быть подключена к кольцу HSR или PRP-подсетям. Стандартное оборудование PRP/HSR не распознаёт служебные пакеты (bpdu) протокола RSTP и не передаёт их в нужные подсети. Пакеты bpdu, не достигая своего получателя, продолжат передаваться по всей RSTP-сети, и этот участок не сможет корректно функционировать.

Специализированные коммутаторы Moxa понимают bpdu-пакеты протокола RSTP и передают их сквозь кольцо HSR или подсети PRP. Кроме того, для преодоления ограничения в количестве устройств в одной сети RSTP Moxa предложила разделять систему на отдельные RSTP-домены. При этом bpdu-пакеты каждой из RSTP-групп передаются сквозь сети HSR/PRP только на порты этой же RSTP группы. Как раз это и позволяет преодолеть ограничение по количеству устройств в RSTP системе.

Применение функции RSTP Grouping в PRP сетях наносит на них некоторые ограничения:

  • Каждая из PRP-сетей не должна быть построена с применением протокола RSTP. Иначе служебные пакеты RSTP подсети PRP могут привести к путанице с bpdu-пакетами цепочек RSTP Grouping.
  • Если нужно построить отказоустойчивую сеть внутри PRP подсетей, то следует использовать кольцевые топологии и протокол Turbo Ring v2. Только используя этот протокол можно наверняка предсказать поведения устройств внутри подсетей и гарантировать корректную передачу RSTP пакетов.
  • Для применения RSTP Grouping в PRP топологиях на коммутаторах PT-7728-PTP должна быть установлена специализированная прошивка*

Коммутатор PT-7728-PTP совместно с модулем PM-7200-4GSFP-PHR-PTP или PM-7200-4GTX-PHR-PTP также может быть применен в топологиях PTP/HSR и RSTP Grouping.

*Прошивка с поддержкой RSTP Grouping в PRP предоставляется по запросу на support@moxa.ru

Устройства, доступные для заказа в России:

Рекомендуем почитать

Решения для электроэнергетики
Решения для электроэнергетики
Электроэнергетика